上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- ▲
- --------
- スポンサー広告
- トラックバック : -
- http://cancamshop.blog28.fc2.com/tb.php/4-74bfc432
-件のトラックバック
本日のご紹介は、「米紅麹」!沖縄の珍味、豆腐ようの赤い色が、まさに紅こうじの色。酒、味噌、醤油などを作る時に使用されるこうじの一種で、モナコリンKという特殊成分を含んでいます。 モナコリンKは肝臓で「ドロドロの元」が合成される際の酵素の働きを防ぎ
雑誌「クロワッサン」で紹介された
からだサラサラ『米紅麹(こめべにこうじ)』これ以上ドロドロを増やさない!
紅麹とは 中国や台湾で古くから紅酒などの酒類の醸造に利用されてきた麹菌の一種です。
紅麹の成分 紅麹にはモナコリンという特殊成分が含まれています。また紅麹には他にも身体に良い成分が併せて見出され,健康食品素材として注目されています。
紅麹の安全性 紅麹は、漢方薬だけでなく、醸造用麹や食用の着色や保存料として利用されているほか、400年以上もの長い間多くの人々に食されてきました。「米紅麹」は従来からの麹の製法にこだわり固体培養法を用いてお米から生産されています。安全性は長年の伝統による確認のほか、科学的な試験により確認されています。
スポンサーサイト
- http://cancamshop.blog28.fc2.com/tb.php/4-74bfc432
1件のトラックバック
本日のご紹介は、「米紅麹」!沖縄の珍味、豆腐ようの赤い色が、まさに紅こうじの色。酒、味噌、醤油などを作る時に使用されるこうじの一種で、モナコリンKという特殊成分を含んでいます。 モナコリンKは肝臓で「ドロドロの元」が合成される際の酵素の働きを防ぎ
コメントの投稿